Home » » resep dan tata cara membuat sambal cabai hijau khas masakan padang

resep dan tata cara membuat sambal cabai hijau khas masakan padang

Posted by hinzart kaneki
WA'SIHIN BLOG'S "coretan seorang blogger kampung", Updated at: 15.14.00

Posted by hinzart kaneki on Selasa, 30 April 2013




silahkan di simak di bawah ini
Bahan-bahan resep
sambal cabai hijau
masakan padang
1.cabai rawit yang
hijau 6 buah
2.cabai besar yang
hijau 20 buah
3.bawang merah 12
buah
4.tomat hijau dengan
ukuran sedang
sebanyak 3 buah
5.minyak goreng
secukupnya atau
kurang lebih 4
sendok makan
6.garam secukupnya
7.Gula pasir,
secukupnya
8.Air jeruk nipis, 1/2
sendok teh
Cara membuat resep
sambal cabai hijau
masakan padang
1.Lakukan
pengkukusan untuk
cabai rawit, cabai
hijau besar,
2.tomat dan bawang
merah kurang lebih 5
menit
(jika suka bisa juga
dengan di rebus
sampai layu).
3.Setelah diangkat
tumbuk kasar.
4.Siapkan minyak
panas, tumis bumbu
tumbuk hingga layu.
5. Tambahkan
garam, Gula pasir, air
jeruk nipis, aduk
rata.
6.Angkat dan sajikan
sebagai pelengkap
masakan padang
demikian resep dan
cara membuat
sambal cabai hijau makanan khas padang, semoga dapat di mengerti dan bermanfaat....

Share This Post :

0 balasan artikel:

Posting Komentar

selalu gunakanlah bahasa yang baik dan benar untuk berkomentar di blog ini. komentar yang mengandung material melanggar hukum dan agama akan admin hapus.

.
cah ndeso yang penting kreatif www.bocahserang.blogspot.com
untuk donasi demi kemajuan blog silahkan klik link ini => DONASI

------TERIMA KASIH------

 
Copyright © 2015 WA'SIHIN BLOG'S "coretan seorang blogger kampung". All Rights Reserved
Template Johny Wuss Responsive by Creating Website and HINZHACK-BLOG