Home » » Resep masakan Rica-rica dengan ikan bawal

Resep masakan Rica-rica dengan ikan bawal

Posted by hinzart kaneki
WA'SIHIN BLOG'S "coretan seorang blogger kampung", Updated at: 16.30.00

Posted by hinzart kaneki on Selasa, 07 Mei 2013

hai sahabat semua? maaf hari ini baru bisa posting lagi karena sibuk edit template blog, oh iya di posting kali ini saya mau membagikan resep masakan lagi, yaitu Rica rica bawal , ya udah langsung ke tujuan utama posting. simak di bawah ini.

BAHAN :
½ kg ikan bawal
1/4 gelas minyak
goreng
1 butir jeruk nipis
BUMBU :
5 butir bawang
merah
1 siung bawang putih
4 buah cabai merah
besar
10 buah tomat kecil
I kerat jahe
I batang serai
1 sendok teh garam
CARA MEMBUAT RICA-
RICA BAWAL :
1. Ikan bawal
dibersihkan,
termasuk kotoran di
dalamnya, lalu
dikerat-kerat.
2. Lumuri jeruk nipis
dan biarkan
beberapa saat.
3. Bumbu dihaluskan
dan ditumis hingga
harum.
4. Lumuri ikan bawal
dengan sebagian
bumbu yang telah
ditumis dan biarkan
selama 1 jam agar
bumbu meresap.
5 . Bakarlah ikan
bawal dan siram
dengan sisa bumbu
serta minyak.

gimana sob? mudahkan? sebenernya mudah kalo ada bahanya. heheheh , ya udah mungkin cukup sekian dulu posting kali ini tentang resep masakan, di sambung artikel berikutnya lagi. akhir kata terima kasih sudah mau berkunjung, salam blogger indonesia.

Share This Post :

5 balasan artikel:

  1. kabarbaru95.blogspot.com/2013/05/resep-masakan-rica-rica-dengan-ikan.html?m=1

    BalasHapus
  2. Mantap dah apalagi di masakin :D

    BalasHapus
  3. nice post kk jadi pengen bikin makanan nih enak kayanya gan :D

    comen back ke http://aldenherdiana.blogspot.com dan jangan lupa follow back saya dengan nama Alden herdiana numur urut 25

    BalasHapus

selalu gunakanlah bahasa yang baik dan benar untuk berkomentar di blog ini. komentar yang mengandung material melanggar hukum dan agama akan admin hapus.

.
cah ndeso yang penting kreatif www.bocahserang.blogspot.com
untuk donasi demi kemajuan blog silahkan klik link ini => DONASI

------TERIMA KASIH------

 
Copyright © 2015 WA'SIHIN BLOG'S "coretan seorang blogger kampung". All Rights Reserved
Template Johny Wuss Responsive by Creating Website and HINZHACK-BLOG